ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Как уберечься от уханьского синдрома и коронаэксита?

После того, как правительство Латвии дало всего два дня, чтобы её жители, оказавшиеся за рубежом, могли вернуться домой, последний авиабилет из Амстердама в Ригу был продан за 700 евро. Билет из Парижа обошелся в 643 евро, из Ниццы — 632 евро. Из Эдинбурга — 586 евро (с пересадкой в Амстердаме). Из Лиссабона было дешевле — 441 евро, из Брюсселя — 319 евро. Местное информагентство сообщило, что российские компании домчали за 77 евро, но через Москву (рискованно: можно было не успеть к закрытию «двери» в Латвию). Из Киева последняя авиадистанция оценивалась в 362 евро, из Минска — в 274 евро. Из Хельсинки считаные билеты оставались за 118 евро, из Копенгагена — 241 евро. Из Мадрида — за 333 евро, из Лондона (Гатвика) — 394 евро. Из Праги — по 291 евро.


Решения руководства Польши и Украины о скоропалительном перекрытии погранпереходов привели к тому, что километровые расстояния к межгосударственным пунктам прохода заполнились потоками соотечественников, в том числе с детьми. Тем, кто не успеет в предписанные сроки вернуться в страну, предложено обращаться в национальные консульства. Никто еще не знает, чем закончатся такие обращения и о каком числе сограждан идет речь. Какой окажется технология их возвращения? Возможно, что все они могут оказаться в положении вынужденных беженцев или переселенцев и начнут обращаться уже не в свои национальные консульства, а в государственные учреждения страны пребывания за получением нового статуса. В конечном счете жить на что-то надо, а беженцам и вынужденным переселенцам по международным принятым документам есть вспомоществование.

Руководители США и европейских государств явочным путем устроили своим прямым союзникам коронаексит. Это, конечно, не брексит, лишивший Евросоюз могучего соучастника. Это, конечно, не бывший много ранее парад суверенитетов, воспринимавшийся националистами как общественное благо и приведший к распаду великого государства. К невосполнимой утрате вновь образованными государствами социально-экономического потенциала и народно-хозяйственных связей. Но это первый общемировой прецедент. Это попытка каждого государства в отдельности региональными средствами решить глобальную проблему. Это «уханьский синдром» без какого бы то ни было намека на вину китайского города. Это не вина, а беда и Китая, и всех других государств. Это неизбежное следствие глобализации.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/74122.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments