ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Рудиментарный шпионаж. Что не так с американскими партнёрами в КТК?

Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) сейчас вообще без совета директоров. Об этом сообщает «Свободная пресса» со ссылкой на информационное агентство Reuters и три его источника.   4 марта состоялось собрание акционеров, на котором старый совет директоров утратил свои полномочия, а новый не выбрали. Всё из-за российско-американских разногласий внутри компании.


Магистральный трубопровод КТК, транспортирующий около 70 миллионов тонн нефти в год и протяженностью полторы тысячи км, соединяет месторождение Тенгиз на западе Казахстана и ряд других месторождений с морским терминалом Южная Озереевка под Новороссийском. По этому маршруту транспортируется более двух третьих всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии.

Со ссылкой на источники, корреспонденты Reuters утверждают, что разногласия возникли перед избранием нового совета директоров из-за желания «Транснефти» сменить компанию Lamnalco , работающую на терминале КТК на свою дочернюю структуру «Транснефть-Сервис» (ТНС).…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/74140.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments