ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Скандал у Минниханова: замминистра Татарии взяли под арест

Не секрет, что у многих высокопоставленных чиновников разного уровня, которым запрещено иметь собственный бизнес, супруги имеют статус бизнес-леди. В Татарии же решили пойти дальше — создать фирму с функциями, дублирующими полномочия госоргана. Громкий скандал, который разгорается в республике, «зацепил» заместителя министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ. ИА REGNUM проанализировало, что же случилось в вотчине Рустама Минниханова.


18 марта 2020 года Приволжский районный суд Казани отправил под арест до 16 мая Ильхама Насибуллина, который с декабря 2014 года является заместителем министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям республики, имеет звание заслуженного спасателя, медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также многочисленные медали МЧС России. К слову, несмотря на арест, на официальном сайте на утро 19 марта Насибуллин всё также числился замминистра. Будет ли он отстранён на период следствия или уволен, пока официально не сообщалось.

СУ СК России по РТ раскрыло некоторые подробности этого дела. 57-летний замминистра подозревается сразу по двум статьям уголовного кодекса — мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. Вместе с высокопоставленным чиновником были задержаны руководитель и замруководителя одной из коммерческих компаний Казани.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/74143.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments