ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

«Вирусная дипломатия» Ирана становится загадочной

Правда, Тегеран почему-то не уточнил, кому именно они были отправлены. В посланиях говорится, что санкции США мешают Ирану справиться с пандемией, тогда как «борьба с этим вирусом требует скоординированных совместных действий как в регионе, так и во всем мире».


В этой связи Рухани призвал международное сообщество «не допустить влияния антииранских санкций США на борьбу с коронавирусом», заявив, что «подрыв экономики сказывается на борьбе с заболеванием и в других странах». Ранее глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил генсеку ООН Антониу Гутеррешу о необходимости отмены антииранских санкций как главного препятствия в борьбе с распространением коронавируса в стране. По его словам, «односторонние незаконные санкции США являются крупнейшей преградой в борьбе с распространением коронавируса в Иране». Он также сообщил, что Тегеран запросил у Международного валютного фонда срочный транш в пять миллиардов долларов для борьбы с коронавирусом для закупки необходимого медицинского оборудования. Потому что «Иран — это одна из наименее благополучных стран в плане масштабов распространения коронавируса».

Действительно, оттуда приходят тревожные сообщения. Официальная статистика случаев заражения коронавирусом в стране пугает. Число заболевших растет с каждым днем. Цифры противоречивые и постоянно меняются. Но складывается впечатление, что Иран становится центром пандемии на Ближнем Востоке и входит в список государств с высокой степенью риска. Некоторые эксперты сравнивают ситуацию с 1917—1918 годами, когда в Иране свирепствовала так называемая «испанка», лишившая жизни каждого десятого жителя страны. Как далеко сегодня зайдет процесс распространения коронавируса, никто не знает. Главным центром вспышки является религиозный центр мусульман-шиитов — город Кум. Почти все заразившиеся — это либо жители Кума, либо паломники, недавно вернувшиеся из города. Эксперты отмечают, что в Иране, несмотря на карантин и другие меры, предпринятые властями, число умерших может превзойти китайский Ухань.…

Читать далее: https://www.iarex.ru/news/74091.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments