ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Тест на коронавирус: кто стоит за разработчиками систем?

Пандемия коронавируса нового типа 2019-nCoV привела к принятию ряда ограничительных мер странами, в том числе Россией, которая закрывает границу для иностранцев с 18 марта по 1 мая 2020 года. Помимо этого, правительством РФ принято решение о выделении 300 млрд рублей на борьбу с коронавирусом и поддержку экономики. Средства планируются как антикризисный фонд, в том числе для «обеспечения первоочередных потребностей в расходах и поддержки отраслей и граждан». Например, будет введён особый порядок оплаты больничных листов для тех, кто находится на карантине.


Один из самых часто звучащих от россиян вопросов связан с тест-системами и возможностью пройти подобное исследование на определение вируса. ИА REGNUM проанализировало, как обстоят дела с данными системами, кто их производит и выяснило некоторые малоизвестные факты о разработчиках.

Для справки: вспышка нового заболевания началась в китайской провинции Хубэй в декабре 2019 года. Оно распространилось по всему миру, и 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию. К тому моменту зараженных было уже почти 120 тыс. человек в 114 странах. В России, по данным на 16 марта, число заразившихся приближается к 100 человекам. Частные медцентры тестирование на вирус не проводят, исследования делают в случае подозрения в Центре гигиены и эпидемиологии федеральных центров Роспотребнадзора.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74113.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments