ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Будущие войны: дроны и военный интернет Starlink Маска

15 марта с мыса Канаверал компания запустила носитель Falcon 9 с шестью десятками спутников для орбитальной группировки Starlink. Это уже шестая партия аппаратов для проекта спутникового интернета, являющегося идеей американского инноватора.


На этом новость можно было закончить, если бы не ряд важных нюансов, всплывших в связи со Starlink в течение последнего времени. При официальном позиционировании как сугубо гражданского проекта для обеспечения массового доступа к широкополосному интернету в любой точке мира, в особенности при отсутствии наземной инфраструктуры, он всё больше проявляется как система связи двойного назначения, позволяющая уверенно маскировать военные объекты под прикрытием гражданской связи.

Последнее особенно актуально по итогам турецкого вторжения в Северную Сирию, ставшего бенефисом тактических дронов. Некоторые могут вспомнить, что первое боевое применение беспилотников официально произошло во время операции «Союзная сила» в 2003 году, когда Джордж Буш осуществил вторжение в Ирак.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74175.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments