ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Частные клиники и коронавирус: финансовый ручеёк из России в офшоры?

Следом за коммерческой компанией, объявившей о планах начать выпуск собственных тест-систем для определения коронавируса, группа «Инвитро», имеющая более 1,4 тыс. офисов в шести странах, заявила о готовности в ближайший месяц предоставить населению новую услугу — тесты для выявления инфицирования вирусом COVID-19. Тест будет платным, то есть коронавирус фактически создаст дополнительный источник дохода для холдинга. Стоимость услуги пока не называют, потому подсчитать потенциальный доход не представляется возможным. ИА REGNUM проанализировало, кто заработает на подобных исследованиях, и обнаружило, что многие дороги сегодня ведут в один из офшоров — на Кипр, где, к примеру, зарегистрировано «Инвитро Холдинг Лимитед».


Для справки: на 17 марта 2020 года в России выявлено 114 случаев заражения коронавирусом, пятеро россиян выздоровели, а исследование на коронавирус провели для 116 061 человека.

Как ИА REGNUM уже сообщало, 16 марта вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, что в регионах запустят дополнительные лаборатории, где можно будет сделать тест на коронавирус. В них смогут пройти тестирование те граждане, которые посещали страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией или контактировали с потенциальным источником. Тогда же она заявила, что «нет необходимости всем гражданам Российской Федерации обращаться за тестированием» и от этого можно спокойно воздержаться, если не попадаешь в группу риска.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74135.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments