ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

У советского руководства не было цели раздела Японии

В публикации за 19 марта с.г. в последнее время активно практикующей реваншистские выступления японской газеты «Санкэй» ее автор Масаэ Тэрада безапелляционно заявил: «9 августа 1945 года Советский Союз, нарушив японско-советский Пакт о нейтралитете, вторгся в Маньчжурию и на Южный Сахалин. Даже после объявления Японией капитуляции советские войска продолжили войсковые операции и 18 августа высадили десант на Шумшу. В этой связи японские части были развернуты в боевом порядке. Они нанесли сильный урон превосходящим их численно советским войскам и помешали им вторгнуться на Хоккайдо».


Далее «Санкэй симбун» цитирует слова ответственного секретаря созданного в прошлом году «Общества памяти павших при взятии Шумшу» (Саппоро), председателя общества «Карафуто Тоёхара» Ёситака Дэгути, утверждающего, что «благодаря японским солдатам, сражавшимся на острове Шумшу, послевоенная Япония избежала того раздела, который произошел с Кореей и Германией».

Сам того не желая (а «Санкэй симбун» не обратила на это вниманиz), Ёситака Дэгути фактически полностью признал свою неправоту.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74169.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments