ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Как изолировать себя от коронавирусного вранья. И не только

Чем глубже зарывают голову в песок руководители государственных ведомств, укрываясь от острых и сложных вопросов, тем бездарнее функционируют их многочисленные пресс-управления и департаменты по связям с общественностью. Пресс-службы, по-разному называемые в аппаратах всех без исключения ветвей власти, были созданы под предлогом связи с общественностью, но оказались зацикленными только на имидже своих работодателей. Эти пресс-структуры не предусмотрены законодательством о государственной службе, но начальник, озабоченный информацией о собственном рейтинге, всегда найдет укромный уголок в штатном расписании для пресс-секретариата. Поэтому давно уже нет собственных пресс-релизов о том, как выправляется ситуация после критических публикаций о ведомстве в СМИ. То, что внешние медиа подмечают и советуют, воспринимается как недоброжелательность или как клевета.


И поэтому тоже информационное пространство так масштабно инфицируется домыслами, мифами и всякими придумками в отношении событий, имеющих общественное значение, но своевременно не отреагированными в ведомствах. К сожалению, ситуация с COVID-19 — самая яркая тому иллюстрация. Информационный вакуум образовался очень быстро, но так же быстро был заполнен и даже переполнен до такой степени, что многие «авторы» переполнения вынуждены были взяться за детоксикацию пространства. Перечислять все мифы и штампы — тиражировать их, а без перечисления нет сюжета, поэтому пока получается плохо и малодостоверно.

Телеведущие общефедеральных каналов отвыкли работать в ином жанре, кроме как в формате ток-шоу. В программах главными менторами продолжают оставаться их модераторы, а также одни и те же громкоговорители, способные переорать любого собеседника по любому поводу и по любой теме. Сами телеведущие оказались не способными сдерживать свои эмоции, которым грош цена, или, что бывает, удерживать глупость в границах собственной головы. Вчера одна популярная знайка-зазнайка не постеснялась, услышав про механизм белкового вгрызания коронавируса в клетку человека, разоткровенничалась: «Ой, а я про белки знаю только как о белковой диете». Попытки ОРТ, заказавшего документальный фильм «Коронавирус. Всё, что нужно знать», только обострили вопрос: где узнать правду. И не только о том, как мыть руки.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74182.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment