ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Коронавирус и Путин: не беспристрастный взгляд из Японии

Свою статью об обстановке с коронавирусом в России корреспондент одной из ведущих газет Японии «Асахисимбун» Мититака Хаттори начинает с утверждения о том, что,"учитывая обширную территорию и численность населения России, ситуация в ней с распространением COVID — 2019 может быть охарактеризована как достаточно спокойная». При этом отмечается, что вирус в Россию проникает не столько из Китая, несмотря на протяженную границу с этим государством, а из Европы. И это в основном граждане России, возвращающиеся из пораженных инфекцией европейских стран.


Однако японского корреспондента занимает не столько эпидемиологическая обстановка в России, сколько ее влияние или взаимосвязь с «январской революцией Путина», спешно занявшегося конституционной реформой в «стремлении сохранить за собой власть после 2024 года, установив систему «теневого правления».  Есть в Японии такая форма правления «инсэй», когда, вроде бы отошедший от дел прежний император в действительности направляет деятельность своего преемника. Именно так в Японии называли период президентства в России Дмитрия Медведева.

Автор признает, что неожиданно для него 10 марта прозвучало из уст члена Государственной Думы Валентины Терешковой предложение еще одной поправки к Конституции, «суть которой сводилась к тому, что прошлые президентские сроки как бы «обнуляются», и Путин может снова «с чистого листа» претендовать на новый президентский срок». «Выступивший по этой поправке Путин заявил, что сам он с ней согласен, но предлагает направить ее в Конституционный суд для проверки на соответствие Конституции. Таким образом, на всенародное голосование 22 апреля будет вынесен проект обновленной Конституции, который не только позволяет Путину установить «теневую систему правления», но и прямо делает для него возможным попросту продлить свою президентскую власть», — разъясняет корреспондент японцам суть произошедшего.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74186.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments