ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Российских католиков призвали не повторить смертоносных ошибок

19 марта папа Франциск обратился к итальянским верующим с видеопосланием. В нынешней ситуации, когда, казалось бы, «все вокруг пошатнулось», мы призваны оставаться твердыми в том, что по-настоящему важно, подчеркивает понтифик в своем видеопослании. Вознося молитву святому Иосифу, он напоминает: «И плотник из Назарета познал нестабильность и горечь, тревогу за завтрашний день; но он сумел шагать во мраке в некоторые моменты, всегда безоговорочно предавая себя воле Божьей». Затем он произнес несколько молитвенных прошений: о том, чтобы святой Иосиф сохранил Италию, просветил ответственных за общее благо, даровал мудрость тем, кто ищет средства для защиты здоровья и физического благополучия граждан, о самых нуждающихся, одиноких и пожилых. «Вместе с Пресвятой Богородицей моли Господа, дабы освободил наш мир от всякой формы пандемии», — завершил понтифик свою молитву.


Когда все закончится, каким примером послужит это для будущего? Такой вопрос журналисты газеты La Stampa, как сообщает Vatican insider (Турин, Италия), задали папе Франциску. По его словам, ситуация напомнит людям раз и навсегда, что человечество — это единое сообщество. И важно то, что всеобщее братство является решающим. Надо думать, что будущее будет как бы «немного после войны». Больше не будет «других», но будут «мы». Потому что «мы можем выйти из этой ситуации только вместе». Как считает понтифик, «нам придется еще больше обратиться к своим корням: бабушкам и дедушкам, старикам», выстроить «настоящее братство». И «продолжайте с надеждой, которая никогда не разочаровывает», подчеркнул папа, назвав ключевые слова, когда начнем выстраивать жизнь заново — «это корни, память, братство и надежда».

ЕС недостаточно борется с коронавирусом, отмечает L'Osservatore Romano (Ватикан). Всемирная организация здравоохранения попросила все европейские страны «принять более решительные меры, чтобы остановить распространение инфекции». Европейская комиссия изучает возможные новые меры в дополнение к уже запланированным. Принять их обещает и Европейский центральный банк, который готов при необходимости скорректировать свои действия. На международных рынках ситуация продолжает оставаться критической. «Глобальный спад уже наступил», — говорится в отчете Standard & Poor's.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74198.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

  • Россия и США. Встреча под «Часами Судного дня»

    Столь широко обсуждаемое предложение американской администрации о встрече президентов России и США «на нейтральной территории» никакого отношения к…

  • Новые вожди исламского мира

    Анкара и Каир пошли навстречу друг к другу. Процесс этот зародился давно и не очень заметно, так как большинство экспертов больше обращали внимание и…

  • НАТО потянулся к Гитлеру?

    Греческий журналист Левтерис Хараламбопулос возмущен тем, что он называет сборищем неонацистов, которые «маскируются» под почитателей европейского…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments