ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Этим летом в Токио Олимпийских игр не будет

Десять дней назад в Японии довольно нервно отреагировали на предложение президента США Дональда Трампа о переносе Олимпиады на 2021 год в связи с угрозой распространения коронавируса. Тогда министр, курирующая подготовку к мировому спортивному празднику, Сэйко Хасимото уверенно заявила:


Однако сегодня уже и японское правительство, и губернатор Токио вынуждены прекратить выдавать желаемое за действительное и, похоже, смирились с возможностью переноса Олимпийских игр. «Мы должны в первую очередь подумать о спортсменах, и не исключено, что нам придется принять решение о переносе», — заявил в парламенте премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Глава японского правительства подчеркнул, что судьбу Игр в ближайшем будущем определит Международный олимпийский комитет (МОК). Однако он все же оставил надежду на проведение Игр в намеченные сроки, отметив, что речь о полной отмене состязаний пока не идет. Видимо, при этом Абэ исходил из того, что глава МОК Томас Бах оставляет еще четыре недели для принятия окончательного решения о переносе. Понять японцев можно — ведь, как сообщалось, в случае отмены Олимпиады страна лишится около 7,8 трлн иен ($74,3 млрд), а ВВП страны сократится на 1,4% в год.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74217.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments