ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Польше, как Италии, могут помочь российские военные

Членам этой секты предстояло объяснить, почему действия России плохи именно для поляков, а не итальянцев или кого-то еще.


Экспертократы переживают, что действия России на фоне отсутствия аналогичной реакции от Германии, Чехии, располагающих военными базами в Италии американцев «являются мощным ударом по авторитету западных структур, включая ЕС и НАТО». И этом может привести к тому, что «санкции, наложенные на Россию, введенные после российской оккупации Крыма и начала войны на Донбассе, будут в опасности». Россия «отправляет врачей, эпидемиологов и оборудование в Италию — Европе придется заплатить высокую цену за эту похвальную помощь во время чумы», бьют тревогу другие. «Российские СМИ сосредоточились на том, чтобы подчеркнуть, как западные страны полностью вышли из-под контроля, не готовы, не имеют нужного и терпят неудачу, — сообщается в одной из публикаций. — Россия выделяется… Мало того, что в России многие государственные акции, такие, как празднование аннексии Крыма, военные маневры и спортивные мероприятия, не были отменены. Помощь для Италии усиливает это послание. Это показывает, что у России все в порядке и она может позволить себе отправлять помощь в другие страны». Все это служит одной цели: подчеркнуть усиление Москвы, которую позиционируют как «главного врага» Польши, ее безопасности.

Напомним, что в субботу, 21 марта, состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте. Как отметила пресс-служба российского президента, было «условлено о тесном взаимодействии в борьбе с коронавирусом. В ответ на обращение итальянской стороны президент России подтвердил готовность оперативно оказать необходимую помощь и изложил ее конкретные параметры». Сегодня ночью, 24 марта, министерство обороны России, которому было поручено провести операцию по оказанию гуманитарной помощи, заявило, что в Италию прибыл четырнадцатый и последний самолет Воздушно-космических сил. Доставлено оборудование для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий, на месте будут работать опытные военные медики, знающие, как бороться с грозными эпидемиями. Помощь Москвы приветствовали как итальянские власти, так и верховный представитель Европейского союза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмел политическую составляющую, призвав не трактовать оказание содействия Италии в борьбе с коронавирусом как попытку добиться снятия санкций.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74219.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments