ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Украинский безвиз: куда дальше бежать?

Атлантисты испуганно крестились, придумывали для Украины разные статусы (что-то наподобие «аспирант НАТО»), заявляли о «прекращении распространения на Восток» — но все время держали наготове морковку для осла: «открытые двери в ЕС и НАТО», но потом, потом, потом…


Украина послушно шла вслед за сладкой морковкой, теряя при этом рынки сбыта, источники сырья, трансконтинентальную логистику, промышленность, территории, людей… Взамен украинцы выдавили из ЕС «безвизовый режим» и остались в радостной уверенности, что теперь в любой момент они могут съездить выпить «фантастический кофе в Братиславе» (Петр Порошенко, из выступления на пограничном пункте пропуска «Ужгород» 11 июня 2017 года). Признаюсь, никогда не мог понять, почему кофе — «в Братиславе», ведь словаки более по пиву спецы. А действительно «фантастический кофе» — это именно в Ужгороде.

Хотя в реальности «безвиз» стал не более чем насосом для выкачивания украинской квалифицированной, но дешевой рабочей силы. В результате «гастарбайтерского отлива» уже через два года в «Блумберге» констатировали, что «никто, включая избирателей, не знает, сколько людей все еще живет в стране. Волны украинцев эмигрировали, и подсчитать их нелегко». Да и цели такой у Украины нет: режим Порошенко ее безмятежно игнорировал, а новые «ЗЕленые диджитализаторы» пытаются пересчитать украинцев не по головам, а по сим-картам. По медийно-экспертным же подсчетам, за рубежом постоянно пребывают от трех до четырех с половиной миллионов украинцев, и это не считая сезонных рабочих.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74225.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments