ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Коронавирус разрушает Евросоюз — европейцы воруют друг у друга гуманитарку

Польское посольство эту информацию быстро опровергло, подчеркнув, что российская сторона не запрашивала такого разрешения. Но ведь многие поверили. Поверили потому, что это звучит более, чем правдоподобно. И дело не только в специфическом отношении Варшавы к России.


Эпидемия коронавируса медленно, но верно сводит мир с ума, особенно Европу, ставшую ее эпицентром, заставляя совершать поступки, которые ранее назвали бы вопиющими. 22 марта итальянская La Repubblica сообщила о том, что таможня в Польше заблокировала партию из 23 тыс. медицинских масок, предназначенных для врачей региона Лацио. Издание подчеркнуло, что маски необходимы медперсоналу Лацио срочно. Власти региона немедленно связались с МИД Италии, уже включилось посольство Италии в Польше. При этом сами власти Лацио явно не скрывают эмоций и в выражениях не стесняются, называя произошедшее кражей. «Это серьезно и абсурдно, что в Польше было похищено более 23 тысяч масок FFP2, купленных для Лацио. Это неслыханно, и мы сразу же уведомили национальную гражданскую защиту с последующим вмешательством наших дипломатических властей», — заявил советник по вопросам здравоохранения и социально-политической интеграции региона АлессиоД’Амато, требуя, чтобы «устройства, беспричинно украденные, были возвращены в Лацио. «Я благодарю Посольство Италии в Польше и наш МИД за немедленную реакцию», — подчеркнул чиновник. Как пишет La Repubblica, ожидается, что в ближайшее время вопрос будет разрешен.

Что ж, можно не сомневаться, что дипломаты сделают свою работу, и скандал будет замят. Но «осадочек», безусловно, останется. Тем более, что это не первый скандал, связанный с гуманитарной помощью для Италии. И отличилась уже не только Польша. Ранее похожий случай произошел в Чехии. И снова итальянцы обвинили соседей по ЕС в натуральной краже масок. Как сообщают итальянские СМИ, страна лишилась 680 тысяч масок и тысяч респираторов. Все бы ничего, если бы выяснилось, что чешские власти что-то там напутали, в общем, что все стало результатом нелепой случайности. Но нет. Оказывается, все было сделано намерено. Как сообщил чешский журналист Лукас Лев Червинка, полиция его страны специально «перепутала» гуманитарный груз с изделиями, предназначенными для незаконной продажи. Эксперт обнародовал фото конфискованных ящиков с медицинскими масками и респираторами. На снимках изображены коробки с этикетками, говорящими, о том, что данный груз отправлен Китаем в Италию в качестве гуманитарного. За несколько дней до этого чешская полиция отчиталась об успехах в борьбе со спекуляцией масками. По телевидению сообщали о конфискации крупных партий масок и респираторов, «украденных у чешских компаний недобросовестными преступниками, которые хотели продавать их по более высокой цене на международном рынке, несмотря на строгие ограничения на медицинский экспорт, введенные в Чехии».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74226.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments