ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Какие правительства сметёт коронавирус?

Позитивные прогнозы относительно развития мировой экономики в начале 2020 года сменились весьма пессимистичной картиной. Мир, включая развитые страны, должен быть готов к великому кризису.


Впервые после Второй мировой войны во многих странах был объявлен такой продолжительный комендантский час. Опустели такие города, как Париж, Рим, Нью-Йорк, на улицах которых всегда было многолюдно. В рамках мер по борьбе с коронавирусом были закрыты школы, и миллионы учащихся перешли на дистанционное обучение. Закрылись аэропорты, работавшие 24 часа, как конвейер. Авиакомпании опустили самолеты на землю. Крупные фирмы из различных отраслей приостановили производство. Вирус отразился на показателях Китая, беспрецедентно сократились инвестиции, чего не было даже в 2008 году. Закрылись производственные площадки, на которых трудились тысячи рабочих. Наблюдается серьезное сокращение экспорта и обвал розничных продаж. Ожидается увольнение сотрудников и сокращение сектора услуг.

На втором этапе проблема приобретет еще больший характер из-за роста безработицы по мере снижения спроса. Ожидается, что Китай, у которого на этот год был запланирован рост на уровне 6%, будет переживать спад на уровне 9% в связи с этими событиями. Волна от резкого спада китайской экономики, которая поднимется в скором времени, через несколько месяцев будет ощущаться в европейских странах и США. Goldman Sachs, один из ведущих мировых инвестиционных банков, объявил об историческом сокращении американской экономики. Отмечается, что может произойти внезапное падение потребления и всплеск безработицы. Прогнозы, сделанные для США, честно говоря, весьма устрашающие. По данным инвестиционного банка Goldman Sachs, в связи с внезапной остановкой экономики из-за вспышки коронавируса экономика США сократится на 6% в первом квартале и на 24% во втором квартале. Если — по прогнозам — вирус прекратит свое воздействие через два или три месяца, в третьем квартале американская экономика может вырасти на 12% и на 10% в последнем квартале.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74230.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments