ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Саудовская Аравия уверенно идёт к своему краху

На днях колумнист агентства Bloomberg Дэвид Фиклинг опубликовал статью под названием «Надвигается упадок и падение нефтяной империи Персидского залива», в которой предсказал Королевству Саудовская Аравия незавидное будущее.


Фиклинг утверждает, что даже при мировых ценах за баррель нефти в 10 долларов почти вся мировая нефтяная промышленность потеряет деньги, а производители стран Персидского залива останутся в плюсе. В то же время, по мнению колумниста Bloomberg, при низких ценах на нефть «проблема возникает для их экономик, которым нужна гораздо более высокая цена, чтобы сбалансировать свои бюджеты и поддержать привязанные к доллару валюты».

В данных условиях, в частности, Саудовская Аравия будет вынуждена сократить свои «щедрые расходы на оборону и безопасность», которые составляют почти треть её бюджета. Кроме этого, королевству придётся ввести дополнительные налоги и сократить раздутые государственные службы. Все эти преобразования вряд ли будут популярны у граждан страны, что в конечном итоге может разрушить внутреннюю стабильность государства.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74246.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments