ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Кому нужна новая война в Косово?

В Общественной палате Российской Федерации в Москве 10 марта состоялся круглый стол на тему «Общественная дипломатия: Россия-Балканы. Вектор дружбы», на котором я выступила с докладом об актуальной обстановке в этом регионе.


Основные тезисы моего доклада опубликовало ИА REGNUM. Согласно им, единственным правомочным документом для решения косовского вопроса является Резолюция 1244 СБ ООН, которая на международном уровне подтверждает суверенитет Сербии над территорией Косово и Метохии. Западные страны пытаются манипулировать международным правом и решать этот вопрос в ущерб государственным и национальным интересам Сербии. Поэтому технические переговоры по Косово и Метохии были в 2012 года перенесены под эгиду Брюсселя. Но в конце 2018 года они были прерваны. Это было идеальным моментом для сербского руководства, чтобы добиться продления переговоров на уровне ООН. Вместо этого переговоры по Косово и Метохии теперь возобновляются при прямом участии США, которые и создали это сепаратистское формирование. Напрашивается вопрос — почему сербское руководство не потребует от России подключиться к переговорам, особенно если иметь в виду успехи российской дипломатии и о то, что нет ни одной проблемы в мире, которую можно было бы решить без участия России.

На следующий день после публикации на сайте ИА REGNUM в немецком издании Deutsche Wirtschafts Nachrichten появилась статья под заголовком «Россия и Сербия тестируют введение чрезвычайного военного положения в Косово». В тексте подробно анализируются совместные российско-сербско-белорусские учения «Славянское братство», которые были проведены ранее. Кроме состава сил и задействованной на учениях техники, автор статьи интересуется снаряжением российской армии, а также ее военным опытом, полученным в Сирии. Также в упоминается «марш-бросок» российской армии — операция по занятию приштинского аэропорта Слатина в 1999 году.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74247.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments