ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Карантин карантином, но нужно сажать и сеять овощи

Именно поэтому смогут работать семенные магазины. Такое решение принял 25 марта кабинет министров. С 26 марта позволено возобновить деятельность магазинов и пунктов продажи семян, агрохимикатов и товаров для аграрного сектора. Кроме того, могут работать ветеринарные клиники и зоомагазины. Напомним, на Украине ввели чрезвычайную ситуацию и продлили карантин до 24 апреля.


Mukachevo.net (Мукачево) рассказывает, как живет регион в условиях карантина. «Я живу в деревне, — пишет автор портала. — Эта неделя в Закарпатье была теплой, соседи массово вышли на огороды. Переговариваются через забор, каждый ковыряется в своих грядках. Хранят люди дистанцию. Сажают картошку. Под пленку. Вирус — вирусом, а картошку надо посадить, как говорится. Живое общение у меня сведено к минимуму. С большинством родственников, друзей и знакомых — телефон. Детей и соседей на улице, отмечаю, тоже нет. Сознательные люди! Многие на прошлой неделе вернулся в сёла и города. Кто-то с перепуга, у кого пропала работа (говорят, что на производствах в Чехии, которые работали с китайским сырьем, простой, нет работы и поувольняли работников). У других нет документов, работали полулегально и без медицинской страховки. Дома в случае чего есть шанс хоть какую-то медицинскую помощь получить, а там без страховки перспективы очень туманные и неоправданно дорогие».

«Украина может пережить кризис лучше соседей», — заявил в интервью Zaxid.net (Львов) профессор Львовской бизнес-школы Украинского католического университета Михаил Винницкий. Экономика фактически остановилась до конца лета, отметил эксперт. На туристической отрасли, которая является важной для Западной Украины, можно практически поставить крест, поскольку рестораны и отели не будут работать как до кризиса, даже если снимут формальные ограничения на их работу. В течение следующих месяцев есть высокая вероятность того, что многие проекты западных IT-компаний начнут сворачиваться, украинским айтишникам тоже будет несладко. Очевидно, что часть работников, которые уже вернулись или приедут к Пасхе, вряд ли будут приглашены обратно за границу на сезонные работы. Это будет трудный период, прежде всего, для Западной Украины. Тем не менее экспортеры Львовской области в ЕС — это в основном представители пищевой продукции. Данное направление не должно пострадать. Вероятно, это та отрасль, которая частично спасет украинцев, замечает профессор. Но следует понимать, что это не тот двигатель экономики, который даст стране рост или позволит остаться на нуле. Если говорить о задолженности украинской экономики, то она находится в достаточно хорошем состоянии. Это дает основания говорить о том, что Украина может пережить кризис лучше своих европейских соседей и, возможно, США, но есть субъективный фактор: украинское население считает, что на Украине всегда всё плохо. Хотя объективно, если смотреть на экономические показатели, украинская экономика сейчас в лучшей ситуации, чем у большинства стран Западной Европы, заключил Винницкий.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74259.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments