ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Владимир Путин наращивает давление на элиты

Как это уже не раз бывало в ХХ веке в периоды острого системного кризиса, когда совпали несколько отдельных кризисных процессов, государственная система реагирует повышением нагрузки на элиты и поддержкой народа. В сытые годы это невозможно, в этот период элиты неприкосновенны, ибо на этом зиждется так называемый элитный консенсус, лежащий в основе стабильности системы.


Однако когда кризис достигает определённой точки, прежний консенсус отменяется, и ради сохранения большей части активов элиты жертвуют их меньшей частью. Они дают на это мандат главе государства, который производит перераспределение национального богатства в целях недопущения краха системы и поддержки наиболее слабых звеньев. Сопротивление отдельных элитариев подавляется государством с молчаливого согласия прочих элитных групп.

Сейчас в России мы видим агонию ельцинского системного консенсуса, разрушить который у Владимира Путина все прошлые годы не было мандата, каким бы высоким ни был его рейтинг. Наступление на позиции прежней системы идёт медленно и поэтапно, но неуклонно и с нарастающей динамикой.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74261.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment