ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Вновь Олимпиаду в японской столице хотят провести в период токийского зноя

Итак, вопреки удивительному упорству губернатора Токио Юрико Коикэ и других японских руководителей, Международный олимпийский комитет (МОК) все же принял единственно возможное в условиях пандемии решение о переносе летних Токийских Олимпийских игр на будущий год. По существу, японские власти были заставлены согласиться с таким решением национальными олимпийскими комитетами многих стран, которые объявили, что не направят команды своих спортсменов из опасений за их здоровье и жизнь. Не могли не понимать в Токио и то, что в создавшихся условиях нельзя рассчитывать на сколько-нибудь значительное число болельщиков и туристов из-за рубежа, которые должны были оправдать и превысить затраченные на создание олимпийской инфраструктуры Токио немалые средства.


Однако, как указывает издание японских деловых кругов Никкэй, перенос Олимпиады в Токио на 2021 год будет не столь обременительным, и обойдётся всего в 2,7 млрд долларов, что для такой страны, как Япония, деньги не большие. Да и МОК и другие организации должны войти в положение и помочь токийским властям залатать неизбежные прорехи в олимпийском бюджете страны. Указанные расходы понадобятся, главным образом, для того, чтобы заплатить за аренду помещений, перебронировать гостиницы, а также осуществить дополнительные выплаты персоналу и службе охраны.

Жестким условием японской стороны при согласии перенести Игры, было требование провести их «не позднее лета 2021 года». То есть речь, видимо, о том, чтобы Токийская Олимпиада вновь проходила в июле — августе. Если это действительно так, то требование проводить и в будущем году Игры в условиях токийского зноя и повышенной влажности трудно понять. Ибо перенос состязаний дает возможность учесть климатические условия и провести Олимпиаду в комфортных для спортсменов и болельщиков условиях, а именно, в октябре. В этом месяце в Токио и его окрестностях лучший туристический сезон и наиболее благоприятные для спортивных мероприятий температуры.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74273.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments