ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

На повестке — разработка программы посткризисного мирового порядка

Когда пишутся эти строки, число зараженных коронавирусом в Республике Армения (РА) составило 372 человека, из них в Ереване 151, в Котайкском марзе (области) — 57, Араратском марзе — 56 случаев заражения коронавирусом. Цель этой статьи отнюдь не в нагнетании страстей и без того сильно озабоченного населения Армении, для которого пандемия коронавируса серьезная угроза не только здоровью наших граждан, но и национальной безопасности двух армянских государств — Республики Армения и Республики Арцах, которые уже 30 лет пребывают в состоянии необъявленной Азербайджаном войны. Побудительным же мотивом написания данной статьи явились две, на первый взгляд, не связанные друг с другом публикации в печально известном русофобском интернет-издании 1in. am, которое щедро финансируются из-за океана. Уважаемый читатель, знакомый с моими публикациями в СМИ, вполне резонно может задаться вопросом, а с чего это каждый раз в своих статьях я привожу выдержки из этого интернет-издания или его газетной версии «Жаманак» («Время»). Более того, вполне может заподозрить, что круг моих читательских интересов ограничивается лишь публикациями в этих русофобских СМИ, конечная цель которых — дискредитировать российско-армянский стратегический союз, а также оклеветать жизненно важные для национальной безопасности Республики Армения ОДКБ и Евразийский экономический союз (далее ЕАЭС). Апогеем же антинациональной деятельности этих заокеанских инструментов информационной войны, подтачивающих основы государственности РА, должны стать — вывод 102-й российской военной базы из Гюмри (РА), вывод из Армении контингента Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения и авиабазы «Эребуни» военно-космических сил России. Так вот, уважаемый читатель, мои ссылки на вышеуказанные СМИ обусловлены тем, что именно эти масс-медиа с их интернет-телевидением в информационном пространстве РА во многом формируют антироссийскую, а стало быть и антиармянскую повестку дня, которая в дальнейшем занимает главенствующее место в десятках разного рода интернет-изданиях и интернет-телевидении. Причем эта работа проводится на продуманной, системной основе в условиях щедрого финансирования этих организаций Джорджем Соросом и разного рода заокеанскими демократическими институтами.


Читая эти строки, уважаемый читатель может недоумевать: с одной стороны автор этих строк пишет об угрожающих масштабах распространения коронавируса в Армении, а с другой стороны, «зацикливается» на Соросе и КО. Увы, опасность, исходящая из этих антинациональных СМИ и общественных организаций-грантоедов, если их деятельность не пресечь, может стать своеобразным коронавирусом, разрушающим основы армянской государственности. Армянской государности, которая из-за бездарности властей РА в борьбе с пандемией выйдет значительно ослабленной с экономической точки зрения и отнюдь не более консолидированной. Чтобы мои утверждения не выглядели голословными, приведу выдержки из статьи в 1in. am, опубликованной 27 марта 2020 г. под заглавием «Макрон предостерегает, Италия отвергает. Роль Армении в новой Европе». Как говорится — не больше, не меньше. В статье под столь претенциозно многообещающим заглавием, в частности, читаем:

Надо же, когда при полной неопределенности исхода борьбы с пандемией коронавируса, весьма тревожной неопределенности в экономике РА на ближайшие месяцы, во многом обусловленной полной неспособностью правительства Армении адекватно реагировать на вызовы коронавирусной пандемии, читать подобное. Что это — неудачная попытка отвлечь внимание граждан Армении на спасительные перспективы формировать повестку будущей модернизации Европы, или, быть может, данная статья вышла из-под пера новоявленного армянского Джованни Доменико, да, да, уважаемый читатель, того самого выдающего итальянского мыслителя позднего Возрождения Томмазо Кампанелла. Ведь автор упомянутой выше статьи повествует о своем видении (а скорее о видении посольства США в Армении) этакого нового «Города Солнца» под названием Армения. Все бы так, если бы не один нюанс.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74290.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments