ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Военные вопросы Украины

О том, что солдат должен быть сыт, одет и постоянно занят делом знали еще древние. А история показала участь тех, кто не в состоянии накормить армию. Был в Римской Империи Гордиан III, юноша, который «обладал всеми данными, кроме возраста, чтобы быть императором» (Юлий Капитолин. Трое Гордианов). В 242 году Империя начала войну против персов. Мизитей, тесть и префект претория (считай — премьер-министр) семнадцатилетнего Гордиана прекрасно подготовил поход, и для персов явно запахло жареным: под угрозой была даже их столица, Ктесифон. Но Мизитей умер в походе, и на его место пришел Марк Юлий Филипп, усилиями которого «кораб­ли, вез­шие хлеб, были направ­ле­ны в дру­гие сто­ро­ны, а затем вои­ны были отведе­ны в такие места, где нель­зя было достать про­ви­зии». Голодная армия растерзала юного императора, а его место занял — кто? Правильно, Марк Юний Филипп, под именем императора Филиппа I Араба.


Современная украинская армия — это, конечно, не железные легионы Римской Империи. Но и ее экс-президент Украины Петр Порошенко в свое время заявил, как одну «из наиболее эффективных армий в Европе». Тогда президента от души протроллили все, кому не лень (кроме правительственных СМИ), а ведь зря изгалялись. Украинская армия является единственной ОБСТРЕЛЯННОЙ армией Европы, а ведь как поведут себя ведущие европейские армии при первых серьезных выстрелах в свою сторону — это еще очень большой вопрос. Возможно лихорадочно быстро используют все запасы туалетной бумаги и перейдут на старые добрые листья лопуха.

В любом случае Вооруженные Силы Украины, 250 000 человек личного состава, это значительный фактор и во внешнеполитических амбициях, и во внутренней жизни Украины. Фактор, который надо кормить. А именно этого центральная власть Украины делать, судя по всему, и не может. Или делает вид, что не может.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74298.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments