ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Как победить коронакризис без общей мобилизации? Может, вспомнить о законе?

Старшее поколение — чтобы не заразиться. Молодежь — чтобы не распространять заразу. Разнесение коронавирусной инфекции бессимптомными носителями — наиболее опасная ситуация, так как ее невозможно контролировать.


Убедить и пожилых, и молодых людей оставаться дома нам удается с трудом. Аргументов власти по поводу необузданной токсичности коронавируса оказывается недостаточно, или они пока не услышаны. Расчет на то, что звезды эстрады и кино пропагандистскими телероликами как-то повлияют на ситуацию, опрокидывается сообщениями об их госпитализации. Рациональные телеобъяснения не действуют. Физически дойти до каждого государство не может. Органы власти и самоуправления знают далеко не всех.

В Подмосковье губернатор принял решение по примеру Москвы выдать всем, кто старше 65 лет и обременен трудными заболеваниями, по три тысячи рублей: полторы тысячи передать в начале периода самоизоляции на дому, а остальные полторы тысячи — по его завершении. Это может не получиться. Из полутора миллионов таких граждан около 600 тысяч ни разу не обращались в органы соцобеспечения. Данных на них нет. Чтобы получить их данные хотя бы для перечисления выделенных средств, придется потратить почти столько же, чтобы дойти до каждого и отладить процесс. Автоматизма иначе не получится.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74303.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments