ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

США вместо общей борьбы с вирусом ведут информационные войны

Как считает американский телеканал CNN, не скоро наступят времена, когда лидеры государств «будут готовы лично встречаться, обсуждать проблемы и в частном порядке говорить о чем-то шепотом, что обычно придает особый колорит такого рода встречам», что «служит наглядной демонстрацией того, насколько необычны нынешние времена».


В свою очередь это ведет к кризису жанра так называемой личной дипломатии, во всяком случае, на публичном уровне, что часто и во многом определяло положение дел в мировой политике. Речь в первую очередь идет, конечно, о взаимоотношениях, похоже, симпатизирующих друг другу лидеров России и США, которые встречались и тет-а-тет, и «на ногах». Но в настоящее время, по оценке российского президента Владимира Путина, официальные отношения между двумя мировыми державами находятся «на низшей точке со времен холодной войны». По его же словам, «страны поддерживают диалог на международных площадках, однако фундамент взаимного сотрудничества разрушен». Есть проблемы и во взаимоотношениях с лидерами Европы. Наконец, недавний саммит G20 в удаленном режиме, когда стороны обсуждали преимущественно экономические проблемы в увязке с пандемией, но не предложили «дорожную карту» противодействия распространению коронавируса, показал, что мировые лидеры имеют свою диагностику ситуации и дальнейшего развития событий.

Бывший главный экономист МВФ Морис Обстфелд в своем комментарии итогового заявления саммита отметил при этом, что встреча «носила чрезвычайный характер» и что у «участников было мало времени, чтобы представить детальный план, подготовить встречу в условиях быстро распространяющейся пандемии». И поэтому «было много общих фраз и мало конкретики». Профессор Университета национальной обороны США Пол Салливан утверждает, что, во-первых, «участники саммита пока не приспособлены к виртуального характеру взаимодействий», во-вторых, «скоординированные усилия мировых лидеров в настоящий момент кажутся невообразимыми в силу инерционности политического мышления со стороны США». Ведь американская внешняя политика всегда имела идеологическую подкладку и была политизирована. Вот и президент США Дональда Трамп пытается упаковать конкурентную борьбу в «идеологические одежды». Однако пандемия застала врасплох не только Белый дом, но и американское экспертное сообщество, которое живет предчувствиями больших перемен.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74304.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments