ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Белоруссия: воруют все

Он делал свою журналистскую работу десятилетиями, профессионально и аккуратно — это признают даже его недруги, коих в силу специфики направления журналистских расследований у нынешнего арестанта появилось немало. Однако по-настоящему крупную рыбу Сацук поймал в прошлом году, разоблачив коррупционные схемы в государственной системе здравоохранения. Щупальца спрута вывели на ближайшее окружение Александра Лукашенко.


Главный редактор белорусского сетевого издания «Ежедневник» Сергей Сацук был задержан 25 марта у входа в строительный магазин под Минском. Очевидно, спецслужбы следили за ним, подобрав место и время задержания. Задержание проводили сотрудники департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Белоруссии — специфического ведомства «силового» блока.

Обычно задержания проводят сотрудники МВД, в особых случаях — КГБ. Факт задержания журналиста сотрудниками КГК выглядит неестественно и наводит на предположение о целенаправленном поиске компромата, который по определённым причинам не должен оказаться в руках конкурирующих структур.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74308.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments