ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Папа Франциск обязал священников и монахов помогать бедным и голодным

Он обратил внимание на тех, кто начинает страдать от экономических последствий нынешнего кризиса: «В эти дни в некоторых частях мира стали заметны некоторые последствия пандемии, и одной из них является голод. Появляются голодные люди, потому что они не могут работать, у них нет постоянной работы, и из-за многих других обстоятельств. Мы уже начинаем видеть то «после», которое наступит со временем, но возникает уже сейчас. Помолимся о семьях, начинающих испытывать нужду из-за пандемии». Франциск подчеркнул, что современные священники и монахини обязаны уметь «пачкать руки» прежде всего в это тяжелое время, помогая бедным и больным. Священники никогда не должны превращаться в элиту, предназначенную для богослужений, быть оторванными от народа; они не могут забывать, что принадлежат народу и служат ему. Примером тому являются пастыри и богопосвященные люди, которые, несмотря на вынужденные ограничения карантина, не только не теряют связь с людьми, но стараются великодушно ответить на их духовные и материальные нужды, подчеркнул в конце проповеди понтифик.


Папа Франциск помолился за всех, кто боится будущего из-за вспышки коронавируса, попросив Господа о помощи в преодолении этих тревог, сообщает Catholic Herald (Лондон, Великобритания). Понтифик вспомнил о страхах пожилых людей, которые остались одни у себя дома, в домах престарелых или больницах и не знают, что может случиться. О страхах перед безработицей рабочих, которые думают о том, как накормить своих детей. О страхах социальных служащих, задействованных в поддержании жизни общества, подвергающих себя риску подхватить коронавирус. «Давайте помолимся Господу, чтобы он помог нам довериться и преодолеть наши страхи», — отметил папа.

Несмотря на эпидемию коронавируса, католические благотворительные организации Санкт-Петербурга продолжают помогать нуждающимся, информирует Vatican News (Ватикан). К сожалению, Caritas северной столицы и Мальтийская служба помощи вынуждены были временно закрыть свои благотворительные столовые. Приостановлены также все образовательные проекты и публичные мероприятия. Вместе с тем, несмотря на определенные коррективы, оказание помощи продолжается, как рассказала Алина Кромущенко, руководитель программы патронажной службы Caritas. Продолжаются индивидуальные консультации психологов, сотрудничающих с Центром по проблемам зависимого поведения. Не останавливает свою работу дом Caritas для пожилых людей, в котором монахини конгрегации Святой Екатерины Александрийской опекают одиноких стариков. Мальтийская служба помощи не свернула и Мобильного приюта. Здесь в армейской палатке около 20 бездомных инвалидов получают социальное сопровождение и трехразовое горячее питание. По словам Михаила Калашникова, координатора благотворительных программ Мальтийской службы помощи, эта единственное в городе место, куда могут попасть на ночлег бездомные, имеющие проблемы с передвижением.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74309.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments