ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Коронавирус: не надо бояться режима ЧС, ибо на войне, как на войне

Известие о кончине в результате заражения новым коронавирусом популярнейшего в Японии артиста-комика 70-летнего Кэн Симура заставило японцев еще острее ощутить серьезность обрушившейся на человечество напасти. Хотелось бы верить, что эта печальная весть заставит-таки поразительно беспечных жителей этой страны понять всю степень опасности и необходимость следовать распоряжениям правительства о самоизоляции и прекратить выходить толпами на «ханами» — любование цветущей сакурой и продолжать посещать переполненные питейные заведения. Хотя, к сожалению, оказывается, немало людей, безалаберно относящихся к своему и здоровью своих детей, и у нас. Трудно было поверить кадрам теленовостей о пикниках с шашлыками целыми семьями в Москве и Подмосковье в прошедшие выходные.


Вопреки стенаниям то ли «либералов», то ли вообще не имеющим названия безответственных людей, власти российских городов и районов должны, как это практикуется в Китае, не затягивая, уже сейчас вводить режим чрезвычайной ситуации. И не на словах, а на деле строжайшим образом наказывать тех, кто проявляет преступную беспечность и в результате своего поведения подвергают смертельной опасности других людей. Ибо полумерами и уговорами убедить не желающих следовать указаниями не удается.

Понимание этого есть у японских властей, которые, не заботясь о нелепых в нынешней обстановке «правах человека», всерьез готовы к введению в стране режима чрезвычайной ситуации. Правительство Японии считает, что страна «балансирует на самом краю с точки зрения введения режима чрезвычайной ситуации». Об этом в ходе пресс-конференции, состоявшейся в понедельник в Токио, заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74313.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments