ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Коронавирус: битва за Москву

В субботу вечером, 29 марта, все российские СМИ сообщили о том, что указом мэра Москвы от 29 марта 2020 г. № 34-УМ «О внесении изменений в указ мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ» вводятся дополнительные меры ужесточения режима карантина на территории Москвы и Подмосковья.


Официальное название документа — «О введении режима повышенной готовности», так что конституционные нормы не нарушены, о чём напрасно беспокоятся некоторые известные ТГ-каналы, больше сражающиеся за влияние определённых «кремлёвских башен», чем за реальную борьбу с коронавирусом.

Указ мэра Москвы — это точное следование указаниям президента Владимира Путина по обеспечению режима недельного мягкого карантина в Российской Федерации. Все меры не только согласованы с Путиным, но и принимаются прямо по его поручению. Москва опережает Россию по жёсткости решений на одну неделю, потому что а) в столице самая высокая степень распространения инфекции, потому что б) Москва — это столица, и потому что в) это полигон, где испытываются те меры, которые будут позже применены в масштабе всей страны.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74315.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments