ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Ближний Восток: цена на баррель нефти – не самое важное

Многое, если не всё в выстраивании международных отношений начинает зависеть от понимания лидерами государств масштабов пандемии и реальных угроз, с которыми сейчас сталкивается планета.


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что это «это самый сложный кризис, с которым столкнулось человечество со времен Второй мировой войны». По его словам, мировое сообщество должно иметь «сильный и эффективный ответ, который возможен, только если все проявят солидарность друг с другом, забудут о политических играх и поймут, что на кону человечество». Все рассуждения по этому поводу политиков и экспертов, построенные на исторических аналогиях, начинают приобретать абстрактный характер, как и заключения об эффективности или неэффективности национальных систем здравоохранения того или иного государства или государственного устройства. Любой вывод по этому поводу перебрасывается в посткризисный период, до которого еще нужно дожить. А что делать сейчас, можно ли решить проблему, сосредотачивая усилия исключительно в пределах государственных границ?

В этой связи президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в совместной статье с лидерами Иордании, Эфиопии, Сингапура и Эквадора в британском издании The Financial Times предложил поддержать инициативу создать «глобальный альянс против коронавируса», объединить усилия мирового сообщества в борьбе с коронавирусом. «Перед этим вирусом мы все равны, и нам нужно работать вместе, чтобы победить его, — говорится в публикации. — Эта пандемия не пощадит ни одну страну, вне зависимости от того, насколько развита ее экономика и технологии и насколько велики ее возможности». Эта инициатива могла бы быть поддержана прежде всего постоянными членами Совета Безопасности ООН. Но когда Штайнмайер, как и его соавторы, начинает говорить, что когда будет разработана вакцина против коронавируса, необходимо «ее справедливое распределение по всему миру», это предполагает, что вакцина может стать инструментарием политики посткризисного периода. А суждения выстраиваются не только по схеме «до» и «после», но и подразумевают сохранение конфликтного в своей основе характера мировой политики.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74341.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments