ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Геоарифметика украинской земли

Государствообразующим знаком Украины была «Декларация о государственном суверенитете Украины», принятая еще в эпоху Советского Союза, 16 июля 1990 года. Именно в осуществление этой Декларации были провозглашены независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства («Акт провозглашения независимости Украины» от 24 августа 1991 года). А уж Акт Независимости стал руководством для Конституции Украины (последний постулат «Общих положений» украинского Основного Закона).


И в соответствии с шестой частью Декларации («Экономическая самостоятельность») материальной основой суверенитета Республики является является, прежде всего, земля. Которая, по 13-й статье Конституции является «объектами права собственности Украинского народа». «Народа», а не частных собственников.

Все это общие соображения по поводу «черного понедельника» 30 марта 2020 года, когда украинский парламент выпустил украинскую землю на свободный рынок. То есть, не только нарушил Конституцию (в Украине к этому не привыкать), но и лишил страну «материальной основы суверенитета». Это уже не Конфуций: это Аристотель и его «Логика».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74349.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments