ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Украина боится экономического кризиса больше коронавируса

«Галичина» (Ивано-Франковск) не исключает того, что карантин на Украине могут продлить до середины мая. Эпидемия коронавируса, по сути, только начинается — на 1 апреля зафиксировано почти 700 инфицированных людей. На Украине, похоже, действуют на опережение. Только недавно ввели чрезвычайную ситуацию до 24 апреля. А на днях прозвучали заявления о возможности продолжения ограничений до середины мая. Правда, это только предположение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который в последнее время демонстрирует высокую общественную активность. Конечно, решение о продлении карантина принимать будет не МВД, а правительство. Но, как представляется, такие мысли есть и у только что назначенного министра здравоохранения Максима Степанова. Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский отметил неотложность соблюдения карантинных правил и рассказал о сценариях развития событий: «Первый — от 3% до 5% людей, которые одновременно заболели. Это очень болезненные цифры, но этот сценарий еще не катастрофический. Поэтому должны быть собранными и дисциплинированными, продолжать самоизоляцию, соблюдать правила гигиены и не выходить на улицу без надобности. Тогда переживем этот шторм. Второй сценарий — 25% больных, а третий — более 50%. Такие варианты наша медицинская система не выдержит».


Как стало известно, МИД Украины работает над проведением личной встречи Зеленского с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, несмотря на пандемию коронавируса, сообщает Mukachevo.net (Мукачево). Ориентировочная дата: конец апреля — начало мая. Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Украина, по его словам, будет добиваться снятия венгерского вето в НАТО без изменения украинского законодательства. Ранее Киев и Будапешт подтвердили, что встреча украинского президента с венгерским премьером произойдет, когда ситуация с коронавирусом существенно облегчится. Кроме всего прочего, их обсуждение может иметь большое влияние на будущее венгров в Закарпатье, отмечает венгерское провластное издание Magyar Nemzet. Венгерская пресса отмечает, что встреча на высшем уровне должна коснуться вопроса закарпатских венгров. От Зеленского ожидают инициатив относительно изменений в украинском законодательстве об образовании и языке.

Большинство украинцев считают реальной угрозу коронавируса для Украины, передают «Херсонцы» (Херсон). За две недели карантина число тех, кто считает COVID-19 опасным для страны, увеличилось с 73% до 87%. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг». Любопытно, что при этом 51% опрошенных считают реальной угрозу коронавируса лично для себя и для их семей, а 41% придерживаются противоположного мнения. Уточняется, что за последние две недели в этом вопросе мнения респондентов почти не изменились. Социологи также сообщают, что больше коронавируса боятся жители западных и центральных регионов страны. При достаточно высоком уровне обеспокоенности украинцев угрозой коронавируса 34% опрошенных заявили, что, по их мнению, власть не должна возвращать украинцев, оказавшихся за границей, после закрытия границ. Еще 24% считают, что их все же нужно возвращать, но выборочно.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74353.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments