ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Путин и Трамп могут взять Эрдогана в свою команду

Этот звонок был важен для Эрдогана, которому необходимо определиться со своими дальнейшими шагами, в частности на сирийском направлении. Накануне у него состоялся телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом.


«Голос Америки» (СМИ — иностранный агент) выстроил переговорную тематику в следующей последовательности: «совместные усилия по борьбе с коронавирусом и по укреплению мировой экономики», согласие сторон «придерживаться режима прекращения огня и стремление к урегулированию, в особенности в Сирии и в Ливии». Пресс-служба президента России, сообщая о переговорах Путина с Эрдоганом, обозначила порядок обсуждаемых тем так: «ситуация, сложившаяся в связи с распространением пандемии коронавируса, и предпринимаемые меры по борьбе с этой инфекцией, взаимодействие в деле обеспечения возвращения на родину находящихся в Турции российских граждан», потом «предметный обмен мнениями по вопросам сирийского урегулирования, включая реализацию российско-турецких договоренностей от 5 марта 2020 года по стабилизации обстановки в идлибской зоне», в конце ливийская проблематика и вопросы двухсторонних отношений. Кстати, турецкое правительственное агентство Anadolu Ajans?, обозначая переговорную повестку, цитировало пресс-службу президента России, а не источники в Анкаре.

Это очень показательно. Дело в том, что в правящем эшелоне Турции складывается специфическое отношение к феномену пандемии. Анкара, конечно, предприняла ряд упредительных мер стандартного набора по борьбе с эпидемией, однако Эрдоган, обращаясь в режиме телеконференции к представителям правящей Партии справедливости и развития (ПСР), выразил уверенность в том, что стране удастся «преодолеть сложный период (распространения болезни — С.Т.) в кратчайшие сроки и с минимальными потерями». Потому что «основное преимущество Турции в борьбе с коронавирусом — мощная инфраструктура здравоохранения и своевременные меры по борьбе с болезнью», исключая развитие событий по итальянскому сценарию. Но, как считает турецкий эксперт Керим Хас, власти публично демонстрируют «расслабленный» подход к проблеме». Она политизируется. При этом, говорит Хас, президент «ушел в тень, предоставив сцену главным образом министру здравоохранения», хотя и делает заявления, что «мир меняется».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74354.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments