ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Кому в Польше понадобилось дразнить Трампа?

Есть факт: Россия отправила в Соединенные Штаты медицинское оборудование для борьбы с эпидемией коронавируса, за что Москве выразили благодарность как американский президент Дональд Трамп, так и Государственный департамент. «Это время для совместной работы, чтобы победить общего врага, который угрожает жизни всех нас», — написала в своем блоге представитель Госдепартамента Морган Ортэгус.


И есть интерпретация. Одно из польских изданий, отметив, что «Россия отправляет помощь США, а Кремль может использовать это для пропаганды», вспомнило, как в 1986 году в Польскую Народную Республику американцы выслали сухое молоко. В ответ пресс-секретарь правительства ПНР Ежи Урбан объявил, что Варшава передаст бездомным Нью-Йорка спальные мешки и одеяла. Государственное Польское агентство печати (РАР) обратилось за комментариями к Нине Янкович, сотруднице Центра Вильсона. В интервью РАР эксперт заявила, что приняв «гуманитарную помощь» от России, Белый дом допустил ошибку и помог «Кремлю одержать большую пропагандистскую победу». Она также сообщила, что «качество российского медицинского оборудования сомнительно». По словам Янкович, «президент Трамп неоднократно говорил о своем желании улучшить отношения с Россией. Но это не лучшая возможность для этого. Этот шаг приносит пользу только пропагандистской машине Путина». И добавила, что глава Белого дома, «похоже, не оценивает полезность гуманитарной помощи как инструмента внешней политики, потому что его администрация постоянно сокращает расходы на иностранную помощь».

Что говорить, конечно, действия Москвы удивили американскую общественность, поскольку, замечает The New York Times, обычно это США помогают другим, а не принимают помощь. При этом издание цитирует пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, заявившего, что «Москва надеется, что Соединенные Штаты также смогут оказать медицинскую помощь России в случае необходимости, когда придет время» и, «предлагая американским коллегам помощь, российский президент Владимир Путин исходил из того, что «когда американские производители медицинского оборудования и материалов наберут обороты, они также смогут в случае необходимости ответить взаимностью». Иными словами, Россия не только готова помочь другим, но и согласна принимать помощь от других. Это явно говорит об отсутствии «пропагандистской» мотивации в действиях Москвы. Речь идет о налаживании конструктивного взаимодействия. Что нам делить с американцами перед угрозой общего врага, который плевать хотел на границы и политические разногласия? Но, как выясняется, есть люди, которые готовы назло бабушке отморозить уши. Понятно, когда Трампа, вступившего в президентскую предвыборную кампанию, критикуют его оппоненты в самих США. А какую цель преследуют дискредитирующие Трампа люди в Польше?…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74359.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments