ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Беларусь — Украина. Друзья уходят как-то невзначай

31 марта на сайте Совета Европейского Союза было опубликовано «Заявление Высокого представителя от имени ЕС об объединении некоторых стран в отношении ограничительных мер против Беларуси». Ограничительные меры в отношении Беларуси, введенные после исчезновения весной и осенью 1999 года политических противников президента Александра Лукашенко (экс-главы МВД Юрия Захарченко, экс-главы Центризбиркома Виктора Гончара и поддерживавшего оппозицию бизнесмена Анатолия Красовского), продлены на год, до 28 февраля 2021-го.


Для режима Лукашенко эти санкции — эмбарго на поставки оружия и техники, которая может быть использована для репрессий внутри страны, а также персональные санкции в отношении четырех человек (бывшие министры внутренних дел Владимир Наумов и Юрий Сиваков, экс-секретарь Совета безопасности Виктор Шейман и бывший глава спецотряда быстрого реагирования Дмитрий Павличенко) — что слону дробинка. Особенно в условиях нарастающей самоизоляции европейских стран. Поэтому данная пролонгация — это не более чем дежурное па в ритуальной пляске политической борьбы. Правда, невольно задаешься вопросом: зачем туда со своим гопаком включилась Украина?

Потому что в «Заявлении» отмечено, что «страны-кандидаты Республика Северная Македония, Черногория и Албания, страна Процесса стабилизации и ассоциации и потенциальный кандидат Босния и Герцеговина, а также страны ЕАСТ Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейского экономического пространства, а также Украина присоединяются к этому решению». Македонию, Черногорию и Албанию можно понять: они продолжают участвовать в евроинтеграционном процессе стабилизации и ассоциации.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74363.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments