ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Коронавирус в Белоруссии: удастся ли скрыть масштабы катастрофы

Когда распространение нового коронавируса SARS-CoV-2 в Восточной Европе только начиналось, власти Белоруссии делали вид, что «ничего такого» не происходит. Даже когда все соседние с Белоруссией страны закрыли свои границы, Александр Лукашенко демонстрировал наигранную браваду. При этом он заглаза ругал руководство России, опустившись до вульгарных выпадов персонально в адрес главы правительства РФ Михаила Мишустина.


Спустя несколько недель эпидемия коронавируса SARS-CoV-2 захлестнула Белоруссию. Выяснилось, что не хватает элементарного и самого необходимого. Минфин запросил помощь МВФ, Всемирного банка и других международных организаций. Минздрав Белоруссии направил поставщикам медоборудования запрос о срочной поставке аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Эпидемия коронавируса не объявлена, хотя всё говорит о том, что в Белоруссии именно эпидемия — то есть стремительное, прогрессирующее распространение по всем регионам инфекционного заболевания, охватившего большую численность населения и ставшего причиной чрезвычайной ситуации. Высшее руководство постсоветской республики решило, что лучше скрывать от населения истинные масштабы бедствия. Границы Белоруссии до сих пор не закрыты.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74366.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments