ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

QR-код – бесполезная защита?

После того как появились сведения о возможности введения в Москве QR-кода для каждого выхода из дома, на телеканалах запустилась очевидная пиар-акция в пользу этой меры, активно применяемой в Китае. Правда, при этом нам всем забывают сказать о том, что Китай — суверенная страна, в отличие от Российской Федерации, суверенитет которой предусмотрен только в поправках к действующей Конституции. Второй очень значимый по важности факт после суверенитета страны, о котором также умалчивается — это то, что в Китае закрытое информационное пространство — суверенный интернет. Почему эти факторы имеют сейчас большое значение? Думается, большинству образованных людей, ответ на этот вопрос очевиден. Если Россия после выхода из самоизоляции, или пусть даже после карантина, так и останется зависимой от глобального международного сообщества — по сути, именно бизнес-сообщества, а российский интернет, соответственно, так и останется частью глобального информационного пространства, то правила игры с QR-кодом могут приобрести совсем другой оттенок. И под колпак глобального международного сообщества, обратите внимание, попадут наиболее обеспеченные и активные москвичи или россияне.


Кто-нибудь знает о защищенности от внешнего вмешательства призванной контролировать передвижение москвичей QR-системы. Кто-нибудь знает, кто будет в принципе иметь доступ к этой системе и ее данным. В конце концов, кто-нибудь в курсе, какая ответственность будет предусмотрена для чиновников в случае утечки информации и ее использования в корыстных целях, в том числе преступных.

Согласитесь, если для рядовых граждан предусмотрена уголовная ответственность за нарушение карантина, то почему бы не предусмотреть уголовную ответственность и для чиновников? Однако именно чиновники выпадают, по сути, из-под действия закона, ведь у них будут спецпропуска плюсом к неприкосновенности отдельных категорий из них, например депутатов, на которых проверка силовыми органами не распространяется. При этом опять же без принятия поправок к действующей Конституции, запрещающих чиновникам владеть за рубежом активами, что вполне может ставить их в зависимость от желаний и требований международного сообщества, а по сути, превращать их в своих агентов влияния, вводить подобную систему слежки недопустимо! То есть потенциальные западные агенты будут передвигаться свободно, а в случае их неприкосновенности мы еще и знать не будем, что они так же, как и простые смертные, могут быть носителями коронавируса, тогда как конституционные права граждан страны, касающиеся свободы передвижения, будут нарушены.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74368.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments