ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Миссия ООН и пат для Украины

События зимы 2013−2014 годов, как их ни называй — что «революцией достоинства», что «государственным переворотом» — превратили Украину пусть из слаборазвитой, отстающей, но мирной страны Центральной Европы в поле боя. Где-то виртуального, где-то совершенно реального. С трупами, разрушениями и толпами беженцев. И этот процесс внимательно мониторился международными организациями, в том числе и от ООН.


Еще в марте 2014 года по приглашению нового правительства Украины и в ответ на события в стране Генеральный секретарь ООН развернул группу по правам человека, «Мониторинговую миссию ООН по правам человека в Украине» (Моніторингову міссію по правам людини в Україні, ММПЛУ). Которая с тех пор и работает в Киеве, по адресу Эспланадная, 20, офис 310, и работает плодотворно. За эти годы миссия опубликовала 22 текущих публичных доклада по правам человека на Украине, плюс два специальных — по Крыму и по сексуальному насилию в зоне конфликта.

Последний рапорт миссии ставит украинскую власть в очень сложное положение. В нем мониторинговая миссия отмечает, что в расследовании 98 убийств на Майдане 2014 года отсутствует прогресс в процессах об убийствах 43 человек. В числе трех основных препятствий расследования, кроме недоукомплектованности судейского корпуса и недостаточности финансирования, указан «так называемый закон о неприкосновенности», который «не допускает проведения расследования убийств правоохранителей». И отмена этого закона является настоятельной рекомендацией ММПЛУ.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74372.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments