ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Скальпель для саудовского принца

Это «война нефтяных цен», начавшаяся 6 марта со срыва «сделки ОПЕК» о сокращении добычи нефти. И коронавирусное «карантинное безумие», начавшееся 11 марта, когда Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию Covid-19 в связи с распространением в мире вируса вирус SARS-CoV-2, или коронавируса.


Социальные психологи будущего (если у человечества есть будущее), еще будут изучать этот случай массового когнитивного искажения. Ведь это эталонная «генерализация частных случаев», когда качество единичных случаев переносятся на обширные их совокупности. Судите сами: «в сухом остатке», получается, что из-за факта смерти 0,00068% населения планеты, более 30% ее обитателей находятся в состоянии ограничения свободы и естественного права на собрания.

Это состояние, конечно, мечта любой власти, что коммунистической, что демократической, что тоталитарной. Или вы не заметили, что в последнее время из информационных лент исчезли сообщения о Гонконге и Синьцзян-Уйгурии? Пекин в восторге! История США доказывает, что «ралли-эффект» (rally «round the flag effect») всегда усиливает позиции действующего президента, что совсем не является лишним для Трампа в год выборов. Путин тоже стоит перед перспективой проблем, связанных с изменениями в Конституции РФ. И даже украинский президент под шумок карантина и «более девяти не собираться!» выкатил на свободный рынок украинскую сельскохозяйственную землю.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74386.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments