ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Победа над Японией должна отмечаться как День воинской славы России

Старейшая газета области на островах «Советский Сахалин» 1 мая сего года будет отмечать славный юбилей — 95-летие со дня основания. Это было тогда, когда еще половина острова Сахалин и все Курильские острова находились во власти империалистической Японии, которая, кстати, претендовала и на северную часть Сахалина, предлагая советскому правительству ее «продать». В разрабатываемых японским Генштабом сухопутных сил ежегодных планах «войны на севере» — против Советского Союза, северная половина Сахалина подлежала захвату и включению в состав «Великой японской империи».


Как известно, этим планам не суждено было осуществиться. Потерпев сокрушительное поражение в развязанной ею же кровавой войне, Япония не только не «прирастила» свою империю за счет всего Сахалина, но и была вынуждена по решению союзных держав вернуть СССР ранее принадлежавшие Российской империи земли — южную часть Сахалина и все Курильские острова. Решающую роль в разгроме японских сухопутных сил на Азиатском континенте сыграли доблестные войска Красной Армии, поставившие последнюю точку во Второй мировой войне.

Память о подвигах советских солдат, в тяжелых сражениях с фанатично сопротивлявшимися японскими вояками освобождавших порабощенные народы Китая и Кореи, бережно хранит и коллектив редакции «Советского Сахалина». Находясь на передовых рубежах борьбы за территориальную целостность нашей Родины, газета разоблачает тех, кто покушается на законно принадлежащие России дальневосточные территории, ведет упорную деятельность за сохранение исторической справедливости о Победе советского народа как на Западе, так и на Востоке.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74396.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments