ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

МВФ – Украина: зачем «добивают лежачего»?

Приключения Игоря Коломойского, самого известного и эксцентричного украинского олигарха, на поле американского бизнеса могут вызывать даже чувство некоторой гражданской гордости. Во всяком случае, Игорь Валерьевич (общепринятое прозвище «Беня») показал, что украинские деньги могут работать и в Соединенных Штатах, притом успешно работать. Реальной пользы от этого для страны Украина и ее граждан, конечно, нет никакой, но сам урок Украине следовало бы усвоить.


Через свой «Приватбанк» (крупнейший на Украине) Коломойский раздал заемщикам 87 миллиардов гривен, значительная часть которых сейчас признается как «мошеннические»: 222 тысячи договоров на сумму 32,2 миллиарда гривен. В 2016 году банк был национализирован, но эти деньги уже были выведены из Украины. На эти средства Коломойский, в компании со своим многолетним партнером Геннадием Боголюбовым и тремя публично известными американскими персонами (Мордехаем Корфом, Хаимом Шошетом и Уриэлем Лейбергом), создал свою небольшую, но уютную империю в Соединенных Штатах.

Это как минимум 21 юридическое лицо и целый список офисных зданий и коммерческой недвижимости в Огайо, Кентукки, Иллинойсе, Западной Вирджинии, Техасе и Флориде. Кроме того, это сталелитейный комбинат Warren Steel Holdings в Огайо, завод по производству средств для очистки стали Felman Productions в Вирджинии, а также ряд перерабатывающих предприятий, расположенных по всей Америке.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74405.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment