ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Коронавирус убил малый бизнес? Обанкротиться нельзя сохранить

Для некоторых работников малого бизнеса внеплановые «каникулы» уже закончились сокращением доходов, а сами малые и средние бизнесмены готовятся к тяжёлым временам и подают сигнал SOS. Где во фразе «обанкротиться нельзя сохранить» поставить запятую, каждый бизнесмен решает сам, но, по данным Торгово-промышленной палаты России, риск на сегодня есть для около 3 млн предприятий малого и среднего бизнеса, то есть потерять работу могут свыше 8,6 млн человек.


В малом бизнесе, на индивидуальных предпринимателей и в сфере обслуживания на сегодня работают 65−70% трудоспособного населения России. По данным Росстата, в феврале 2020 года численность рабочей силы была 74,5 млн человек, из них 71,1 млн человек классифицировались как занятые экономической деятельностью, а 3,4 млн человек — как безработные. Уровень безработицы в феврале был 4,6%.

В некоторых регионах, например Карелии, Алтайском крае, бизнесмены уже обратились к властям с открытыми письмами, называя введение нерабочего месяца «сокрушительным ударом по экономике» и прося «отменить нерабочий месяц» или же оперативно принять пакет эффективных мер.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74409.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments