ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Новым цензором в Прибалтике от Facebook стала русофобская Re:Baltica

Генри Форду, создателю легендарного автомобиля и принципа конвейерной сборки, приписывают замечательную фразу: «Дайте им автомобиль любого цвета, главное, чтобы он был чёрным». Примерно через 100 лет после этого компания Facebook своими действиями заявляет: «Пусть думают, что хотят, если мы посчитаем это нужным». Ничто в нашем мире незыблемо так, как «настоящие демократические ценности».


В конце марта главная социальная сеть планеты Земля, Facebook, подписала договор с «виртуальной лабораторией по проверке фактов и исследованию социальных сетей Re: Check, работающей под эгидой портала Re: Baltica, по проверке этих самых фактов в Прибалтике. Суть договора в том, что «алгоритм Facebook значительно уменьшает распространение ложного сообщения. Это сдерживает распространение измышлений и уменьшает количество людей, которые увидят эти новости. Также уменьшается видимость страниц и доменов, повторно распространяющих фейковые новости, они лишаются возможности получать доходы и рекламировать себя. В случае, если пост отмечается как недостоверный, Facebook предупреждает людей, которые видят его и хотят делиться, что этот пост отмечен как не соответствующий действительности», — автор привёл прямую цитату из статьи на Re:Baltica. Мысль можно было сформулировать короче, без пудры и политических выкрутасов — всё, что мы (Re:Check, Re: Baltica) посчитаем нужным, будет заблокировано Facebook.

С точки зрения барана, капуста — еда. С точки зрения волка, еда — сам баран. А потому любопытно узнать — что из себя представляет портал Re:Baltica? Какие убеждения и ценности он отстаивает? Ведь завтра «эксперты Re: Check из Re: Baltica «могут счесть фейком именно вашу публикацию. Или ваш профиль. Или ту информацию, которую лично вы считаете нужной и важной, а они — нет.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74419.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments