ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Как избежать вспышки коронавируса в армянских тюрьмах?

Несмотря на официальную информацию о том, что они не контактировали с заключёнными и уже изолированы, это всё равно определённый «звоночек». Во-первых, они могли заразить кого-то ещё из работников, а они уже, в свою очередь, донесут инфекцию до заключённых, во-вторых — это далеко не обязательно последний случай. Насколько быстро инфекция может распространиться в условиях переполненных тюрем или следственных изоляторов, объяснять не надо. Что же делать?


Во многих странах, таких как США, Германия, Бахрейн, Индия и др., с целью разгрузить переполненные тюрьмы, амнистируют отбывающих наказания за нетяжёлые преступления и тех, кто уже отбыл большую часть срока. В Ирландии, к примеру, активизируют и упрощают механизм временного освобождения, когда человек временно может покинуть тюрьму, но должен отмечаться там раз в неделю (теперь эту формальность необходимо проводить раз в месяц). Даже в недемократическом Иране из тюрем временно отпустили 85 тысяч человек, из которых позже 10 тысяч амнистировали. Многим находящимся под следствием на временной или постоянной основе изменяют меру пресечения — с ареста на залог, подписку о невыезде или домашний арест.

Создавшаяся в Армении и других странах ситуация приводит к серьёзным нарушениям прав человека, когда речь идёт о находящихся под следствием и ещё не осуждённых (часть из них в будущем будет оправдана). Они теперь не могут получать передачи (в виде еды и вещей повседневной необходимости) и обязаны питаться ни на что не годной пищей в следственном изоляторе, не имеют права на встречи с родственниками, подвержены дополнительным инфекционным рискам. Это при том, что и без этого условия содержания пока ещё ни в чём не виновных людей в Армении (да и в остальных странах постсоветского пространства) никогда не были близки к адекватным.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74420.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments