ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Укрепление безопасности в регионе через решение талышской проблемы

Недавно Госдепартамент США осудил Азербайджан за нарушения прав армян, талышей и лезгин. Так, в соответствующем докладе упомянуты случаи преследования людей с армянскими фамилиями при попытке въехать в страну. Более того, Госдепартамент отметил наличие в Азербайджане целого поколения выросшего на идеях ненависти в отношении армян.


В Азербайджане должны понимать, что подобный подход к делам только ухудшает их позиции на мировой арене. И таким образом приближает полную потерю Нагорного Карабаха и де-юре. Также в документе говорится об отказе Баку в предоставлении лезгинам и талышам учебников на их языках. И именно этот момент, нас, талышей интересует больше всего.

Правда такое легкое осуждение со стороны Госдепа США не отражает всей действительности в отношении талышей в Азербайджане. В этой республике на государственном уровне проводится чуть ли не политика геноцида. Именно так расценивают простые талыши, тот факт, что талышский регион искусственно превращен в центр борьбы  коронавирусом.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74423.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments