ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Дистанционное обучение школьника: как родителям не сойти с ума в мире хаоса

Часть школ «вышла с каникул» 6 апреля, а ещё часть начнёт работать с 13 апреля. Уже сейчас родители и педагоги в шоке и в панике, но пытаются хоть как-то помочь детям в том мире хаоса, который представляет собой дистанционное обучение. К нему оказались не готовы не только дети и родители, но и сами школы. При этом ещё на старте именно родителей в заявлениях о переводе на дистанционное обучение обязали взять на себя «ответственность за освоение образовательной программы ребёнком». Корреспондент ИА REGNUM два года назад уже получил опыт обучения ребёнка обычной школой дистанционно, и за эти годы изменилось лишь одно — те площадки, что ранее были бесплатны, ввели плату за ряд основных предметов, ограничив доступ к видеоурокам. Значит ли это, что Россия перестаёт быть социальным государством, а ответственность за общее образование детей теперь целиком и полностью перекладывается на плечи родителей?


Среди первоочередных мер, предпринимаемых для борьбы с пандемией, был перевод детей на дистанционное обучение. Пока дети были на каникулах, продлённых в некоторых регионах до 12 апреля, родители и учителя отрабатывали новую методику. В одно из воскресений классный руководитель дочери — ученицы 8-го класса, который по совместительству завуч той же школы, опросила родителей о наличии интернета и компьютеров, а на следующий день попросила написать заявление. В нём на родителей прямо возлагалась «ответственность за освоение образовательной программы ребёнком».

В ряде регионов для тех случаев, когда в семье нет компьютерной техники, нашли выход в передаче последней во временное пользование за счёт местных властей или самих школ. Например, так поступили в Мамадышском районе Татарии, где глава распорядился раздать технику из компьютерных классов, так как они «все равно будут простаивать в этот период». А в северной столице, наоборот, оскандалились, попросив горожан «скинуться» техникой, заявив, что нужно 17 тыс. планшетов или ноутбуков, фактически расписавшись в собственной неспособности решить не самую сложную задачу.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74430.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments