ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Что и сколько Россия должна Лукашенко на этот раз?

Строительство основанного 20 лет назад Союзного государства России и Белоруссии правительство РФ попыталось реанимировать в прошлом году, но безуспешно: Александр Лукашенко заблокировал подписание пакетного соглашения из 31 «дорожной карты». Москву это нисколько не смутило, и в конце ноября было достигнуто межправительственное соглашение о нефтяном балансе Союзного государства, по которому Россия обязалась поставить в Белоруссию 24 млн т нефти.


Тогда сторонники воссоединения исторической Руси обвиняли Кремль в «сливе» победы, которая фактически была в руках: без недорогих российских углеводородов хорошего будущего у белорусской экономики не было. Следовательно, не было хорошего политического будущего и у Лукашенко, запланировавшего на лето нынешнего года переоформление своего правления на ещё одну пятилетку.

При всём демонстративном «развороте на Запад», оказании ему различных услуг вроде облегчения российских ответных санкций или торпедирования российского сценария по Украине, господа из Вашингтона и Брюсселя не спешили брать Минск на содержание. Москва же, наученная киевской катастрофой, постепенно сокращала многомиллиардные ежегодные дотации. Идеологи лимитрофной самостийности помогли Лукашенко отчалить от одного берега, но оказались неспособными организовать пристань на другом.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74437.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments