ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Японская газета предупреждает о коллапсе медицинской системы

Во-первых, об этом ТАСС сообщит, да и некоторые другие оставшиеся в этой стране корреспонденты. А, во-вторых, то, что объявит премьер-министр Японии Синдзо Абэ, по большому счету режимом чрезвычайной ситуации и не является.


Судя по сообщениям японских СМИ, речь идет о мерах, даже недотягивающих до объявленных мэром Москвы Сергеем Собяниным. Ибо в японских мегаполисах Токио и Осака и окружающих их префектурах составляющий смысл режима чрезвычайной ситуации карантин вводить не будут. О чем же тогда идет речь?

Одна из центральных газет страны «Майнити симбун» в редакционной статье сообщает: «Введение ЧС дает правовые основания требовать самоизоляции. Оно позволит распоряжаться об ограничении посещения школ, кинотеатров, ночных клубов и других общественных мест. Будет опубликован список соответствующих объектов… Между тем это не означает, что возникнет ситуация как в других странах, где ввели карантин. Супермаркеты продолжат работать, в них можно будет приобрести продукты и товары повседневного спроса. Транспорт и важные предприятия будут функционировать в обычном режиме».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74452.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments