ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Кощунство в центре Праги

3 апреля в центре столицы одного из государств Европы группа русофобов и антисоветчиков, ведомая старостой 6-го района Праги Ондржеем Коларжем, совершила кощунственную акцию. Ими был демонтирован памятник освободителю Праги, Маршалу Советского Союза Ивану Коневу. Его планируют в качестве экспоната выставить в музее, посвященном событиям XX века в Чехословакии. Там, он «будет способствовать объективному объяснению нашей недавней истории».


Акт вандализма Коларж сопроводил циничной записью в Facebook: «У него не было маски. Правила одинаковы для всех. Выходить на улицу можно, только надев маску или другое средство, прикрывающее рот и нос». Что ж, если Коларж переживет эпидемию коронавируса и когда-нибудь появится в России, ему стоит надеть маску. Иначе его изрыгающий мерзости рот и нос могут сильно пострадать.

В наши дни в спасенной советскими солдатами Европе об их подвиге предпочитают не вспоминать. Наоборот, на них клевещут, а их имена — всячески порочат. Увы, время беспощадно, и солдаты, разгромившие армии гитлеровской Германии и ее сателлитов и освободившие Европу от нацистского рабства, постоять за себя уже не могут. Делать это должны мы, наследники героев былых времен.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74462.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments