ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

На Украине выросли продажи презервативов и цены на них

Помочь сохранить малый и средний бизнес во время и после эпидемии коронавируса — одна из ключевых задач власти, сообщает «Чернiгiвщина: події і коментарі» (Чернигов). Об этом шла речь на совещании 6 апреля под председательством президента Украины Владимира Зеленского, на которой присутствовали представители правительства и банковского сектора. «Малый и средний бизнес сегодня страдает больше всего, ведь не может работать и не имеет большой финансовой» подушки. А бизнес — это рабочие места и налоги», — подчеркнул глава государства. На совещании обсудили создание инструментов для кредитования новых предпринимателей и поддержки действующих посредством кредитных каникул и компенсаций процентов по кредитам так, чтобы не увеличить количество просроченных займов. Президент также отметил, что инструменты должны показать предпринимателям, что «белым» быть выгодно. Сохранить бизнес сейчас — это как позволить стране дышать и жить в будущем.


Ответственность за поджог сухой травы может стать уголовной, передает «Редпост» (Харьков). На заседании кабинета министров призвали Верховную раду увеличить штрафы за поджог травы и сухих листьев. Кроме того, правительство предлагает ввести уголовную ответственность за это. Поджог травы и листьев загрязняет воздух и убивает экосистему, приводя к пожарам. Актуальные ныне штрафы составляют от 340 до 1360 гривен для граждан, а для должностных лиц — от 850 до 1700 гривен. Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) констатирует, что ситуация с пожарами в экосистемах страны становится катастрофической. «Только за минувшие сутки имеем 541 случай возгораний на открытых территориях и в естественных экосистемах! Огонь затронул 703 гектара. Горит по всей стране! С начала года имеем 15 491 случай загораний, уничтожены 17 914 гектаров экосистем! — отмечают в ГСЧС. — Если так и дальше пойдет, к зиме выгорит вся страна…».

Суды отказываются штрафовать стихийных торговцев, которые ведут бизнес во время карантина, информирует «Полтавщина» (Полтава). На пресс-конференции в стенах Полтавской областной государственной организации об этом говорил секретарь Полтавского горсовета Александр Шамота: «За время карантина в Полтаве составлено восемь административных протоколов за торговлю и посещение массовых мероприятий. Не проблема составить протокол. Главное, чтобы суды потом не освобождали от ответственности». В судебном реестре издание нашло случаи, когда суд отказывался наказывать людей за нарушение карантина. Во всех случаях суд аргументировал оправдания нарушителей тем, что полицейские делают ошибки в протоколах. По поводу таких решений судей Шамота сказал: «Когда люди открыто на камеру ведут предпринимательскую деятельность, которая запрещена, полиция это фиксирует, а суд потом освобождает от ответственности этого предпринимателя — это плевок в лицо правоохранителям и всей системе, которая сейчас работает над тем, чтобы и этот судья не заболел коронавирусом. Я желаю ему и его семье, чтобы они не заболели, когда он выносит такое решение».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74481.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

  • Россия и США. Встреча под «Часами Судного дня»

    Столь широко обсуждаемое предложение американской администрации о встрече президентов России и США «на нейтральной территории» никакого отношения к…

  • Новые вожди исламского мира

    Анкара и Каир пошли навстречу друг к другу. Процесс этот зародился давно и не очень заметно, так как большинство экспертов больше обращали внимание и…

  • НАТО потянулся к Гитлеру?

    Греческий журналист Левтерис Хараламбопулос возмущен тем, что он называет сборищем неонацистов, которые «маскируются» под почитателей европейского…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments